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牧水
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久礼 初しぼり生 純米吟醸原酒
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米…吟の夢
精米…50%
日本酒度…+5
西岡酒造店・高知県

柔らかな果実香と、キリッとした辛さが口の
中を包み込み上品なフレッシュ感があります。

若干のオリを含ませる事により、ほんのりと
したガス感も楽しめます。

お米は大吟醸クラスの50%磨き。
お酒の絞り始めと終わりの部分を除いた、香味
共に美味しいとされる中取り部分を瓶詰め
された贅沢な新酒です。

約一合 750円
by bokusui-nanba | 2017-12-26 22:49 | 飛び入りのお酒
丸にぼーいち あらばしり純米吟醸原酒
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米…五百万石
精米…55%
日本酒度…+4
下越酒造・新潟県

酒袋からお酒の重みで自然に滴り落ちる出始め
部分だけを瓶詰めされた無濾過袋取りしぼり
たてです。

キメが細かく柔らかめの飲み口ですが、新米
新酒の若々しさが楽しめるこの季節だけのお酒
です。

約一合 750円
by bokusui-nanba | 2017-12-06 22:29 | 飛び入りのお酒
出羽鶴 純米大吟醸 メープル

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米・・・山田錦
精米・・・50%
日本酒度・・+1
出羽鶴酒造・秋田県

山田錦をAKITA冬国酵母で仕込み、じっくりと
低温熟成させる事で、香味が凝縮されています。

口に含むとシロップのようなニュアンスを
ほんの少し感じ、キメの細やかな旨味が広がり
ます。

グラスに注いでから、室温へお酒の温度が
上がるにつれ、味わいがますように感じます。

約一合 780円
by bokusui-nanba | 2017-12-05 22:59 | 飛び入りのお酒
五橋 純米ひやおろし
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米…山田錦・日本晴
精米…60%
日本酒度…+1
酒井酒造 山口県

人気のある酒蔵さんのひやおろしです。

ほのかに香る吟醸香。
口当たり優しく、軽快です。

味わいはフルーティーな一面と、程よく熟成
された米の旨みを楽しめる側面とがあると
思います。

約一合 720円
by bokusui-nanba | 2017-12-02 00:12 | 飛び入りのお酒