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牧水
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酔心 別取 八反純米生原酒
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米・・・八反35号
精米・・・65%
日本酒度・・・+4
酔心山根本店・広島県

こだわりポイントは、広島県鷹ノ巣山のブナの
原生林を水源地とした超軟水(硬度14)の井戸
を掘り当て、その水を仕込み水とされている事
です。

ミネラル分がが少ない為、発酵が緩やかに
進み、吟醸酒造りと同じような低音長期発酵と
なり、米の旨みをジューシーに引き出し、キレ
の良い後味に仕上がっています。

約一合 750円
by bokusui-nanba | 2016-11-29 22:19 | 飛び入りのお酒
至 純米原酒 7号酵母
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米:五百万石
精米:60%
日本酒度:+6
逸見酒造・新潟

THE・純米酒を目指した造りで、新潟酒の淡麗
のイメージとは若干異なります。

7号酵母で醸すことにより、香りは穏やか。
旨みを辛さと酸味でキリッとしめた品のある
酒質は、食中向きだと思いますが、しっかりとした骨格も感じられます。

約一合780円
by bokusui-nanba | 2016-11-16 23:04 | 飛び入りのお酒