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牧水
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濃熟オールド
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下越酒造・新潟県
米:五百万石
日本酒度:−10

2015年 燗酒コンテスト金賞受賞酒

7年以上熟成させたお酒と、16年以上熟成させたお酒をブレンドしたマニアックな濃熟古酒。

一般的なお燗酒と比べ、味の違いは明確です。

濃い味のお料理と、又は〆のお燗酒にいかがでしょうか?

小徳利 600円
by bokusui-nanba | 2016-02-27 21:40 | 飛び入りのお酒
香住鶴 生酛純米 無濾過 生原酒
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香住鶴株式会社 兵庫県
米:五百万石
日本酒度:+3 酸度:+2.2

当店で人気の香住鶴から生産600本の限定生酒が入荷いたしました。

生酛造りとは、麹菌がつくるブドウ糖や、天然の乳酸菌の作用を利用し、時間をかけて力強い酵母を採取して醸す伝統的な製法です。濃醇な酒質になりやすく、蔵人の技術と経験がお酒の品質に反映されます。

今回の香住鶴は、深みある味わいを高めの酸により、後味を引き締めているような印象を受けました。

約一合 650えん
by bokusui-nanba | 2016-02-20 22:48 | 飛び入りのお酒
山形の地酒 飲み比べ
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1.山法師 超辛口 純米無濾過 生原酒
六歌仙酒造
米・出羽の里  
日本酒度・+18

きれいな旨味とキレ味。
原酒ならではのしっかりとした骨格あり。


2.大山 特別純米 初しぼり 生
加藤嘉八郎酒造
米・出羽の里  
日本酒度・+2.5

爽やかさと旨さのバランスが良好。
口当たりは柔らかく、後味は軽快。

各 グラス 720円

by bokusui-nanba | 2016-02-08 23:06 | 飛び入りのお酒