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牧水
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仙禽「せんきん」袋しぼりの瓶囲い 入荷!
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純米大吟醸と吟醸のお酒がブレンドされています。
フルーティーな香り、ひやおろしならではの熟成感、一面的でない新しい味わいが楽しめます。日本酒度は-2となっておりますが、数値ほどの甘さは感じさせず後味のキレもよく仕上がっていると思います。
コストパフォーマンスに優れた逸品です。
約一合500円也
by bokusui-nanba | 2011-11-26 23:36 | 飛び入りのお酒
大七 生もと純米 ひやおろし 入荷!
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日本酒の昔ながらのの醸造法、「きもとづくり」に全国随一の実績を誇る大七酒造のひやおろしです。洗練された香りとコクのある米の旨味が楽しめます。
生もとづくりは、自然の乳酸菌の力と酒母を元より作り出す杜氏の力量に頼る部分が多く、酒米を腐敗させてしまうというリスクや、時間と労力がかかる為、現在では数少ない酒蔵でのみ行われている手法となっております。
近年、日本酒本来の味わいを求める声と共に、生もとづくりが再び注目されつつあるようです。
約一合 600円也

おかげ様をもちまして、浦霞 ひやおろしは完売いたしました。御礼申し上げますm(_ _)m
by bokusui-nanba | 2011-11-12 16:02 | 飛び入りのお酒