人気ブログランキング | 話題のタグを見る
牧水
出羽鶴 純米大吟醸 メープル

出羽鶴 純米大吟醸 メープル_d0205957_22595665.jpg

米・・・山田錦
精米・・・50%
日本酒度・・+1
出羽鶴酒造・秋田県

山田錦をAKITA冬国酵母で仕込み、じっくりと
低温熟成させる事で、香味が凝縮されています。

口に含むとシロップのようなニュアンスを
ほんの少し感じ、キメの細やかな旨味が広がり
ます。

グラスに注いでから、室温へお酒の温度が
上がるにつれ、味わいがますように感じます。

約一合 780円
by bokusui-nanba | 2017-12-05 22:59 | 飛び入りのお酒
<< 丸にぼーいち あらばしり純米吟醸原酒 五橋 純米ひやおろし >>